Ciudad de México 15-12-2017
Castigo a funcionarios que lucren con datos personales
Asamblea

Castigo a funcionarios que lucren con datos personales

Por

La Comisión de Transparencia y Combate a la Corrupción de la ALDF aprobó el dictamen en la materia

 

La  Ley de Protección de Datos Personales de la CDMX considerará sanciones penales, económicas y administrativas en contra de servidores públicos que hagan uso de las redes sociales para exhibir a personas sin previa autorización, es decir, que lucren con su identidad.

 

"Esta práctica ya se considera como una estricta violación a los derechos humanos", explicó el diputado del PAN, Ernesto Sánchez Rodríguez
 

La  Comisión de Transparencia y Combate a la Corrupción aprobó el dictamen de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados CDMX, elaborado a partir de opiniones ciudadanas y aportaciones el INFODF.

 
"Constituye una poderosa herramienta para regenerar y fortalecer la confianza ciudadana en las instituciones y contrarrestar así la crisis de credibilidad por la que atraviesan las principales instituciones públicas y políticas de nuestra ciudad y del país".

 

El asambleísta quien preside la Comisión de Transparencia y Combate a la Corrupción detalló que la Ley establece penas a quien incurra en ilícitos con información pública y se basa en un marco jurídico y legal sólido, ajustando mecanismos anticorrupción federales al nivel local.

 

De acuerdo al dictamen, se regula el procedimiento del Recurso de Revisión para garantizar el ejercicio del derecho a la protección de datos personales y garantiza que toda persona pueda ejercer el derecho a la protección de sus datos personales, así como también proteger los datos en posesión de cualquier autoridad.

 

"Nos preocupa la información que en manos del poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, partidos políticos, fideicomisos y fondos públicos de la Ciudad de México y las alcaldías; se trata de garantizar y regular su debido tratamiento". 


Staff C / El Andén

Información política urbana

El Andén

Etiquetas: Ley Datos Personales Sanción Servidores públicos Ernesto Sánchez